当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 就业创业 > 就业供求

2020年晋安区就业辅助员公益性岗位招聘公告

来源:晋安区人社局     发布时间: 2020-11-19 14:49    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   

  根据市政府关于《印发福州市进一步做好稳就业保就业工作实施方案的通知》“开发300个公益性岗位,兜底保障困难家庭未就业高校毕业生和退役大学毕业生士兵”部署,和市人社局、财政局《关于进一步做好福州市公益性岗位开发管理有关工作的通知》(榕人社就2020〕81号)要求,结合加强稳就业保就业工作力量要求,晋安区将面向全市范围公开招聘5名就业辅助员公益性岗位从业人员,招收符合条件的未就业高校毕业生。现将有关事项公告如下:

  一、招聘岗位和人数

  规划开发5个就业辅助员公益性岗位面向社会公开招聘安置就业困难的高校毕业生就业,经过上一轮招聘程序,我区已招用4名就业辅助员,现拟再招聘1名就业辅助员配置到晋安区劳动就业管理服务中心,承担稳就业保就业及失业保险等公共就业服务相关工作。

  二、岗位招聘条件

  1.具有本市户籍

  2.困难家庭、零就业家庭的未就业高校毕业生和退役大学毕业生士兵,或毕业一年以上且一年内未就业(未在企业单位参保缴费为准)的高校毕业生。

  人员管理

  福州市劳动就业中心为市本级就业辅助员队伍的管理主体晋安区人社局就业辅助员队伍的管理主体,负责组织招考、聘用、调配、考核等工作;实际用工的晋安区劳动就业管理服务中心负责日常管理(包括考勤)工作。

  四、岗位薪酬待遇

  1.就业辅助员公益性岗位列为A类公益性岗位,应发工资为3706元/月(含个人应缴纳的社会保险费)。扣除养老保险、医疗保险和失业保险的个人缴费部分后,实际收入约为3317元/月。

  2.新聘用的人员试用期为1个月。试用期满合格的予以聘用不合格的不予聘用。试用期与正式录用后报酬标准相同。

  五、公益性岗位补贴期限

  公益性岗位补贴期限不超过3

  六、工作职责

  就业辅助员在晋安区劳动就业管理服务中心负责开展各项稳就业保就业及失业保险等相关工作,落实各项就业创业政策,并向城乡劳动者、用人单位提供各类公共就业服务。

    七、招聘程序

  招聘工作按照发布公告、现场报名和资格审查面试、公示、聘用等程序组织实施

  (一)发布公告

  1、公告时间:即日起至1125

  2、发布渠道:在区政府网站、街道、社区基层劳动保障平台广泛发布岗位招聘信息。

  (二)现场报名和资格审查

  1.报名时间:202011191125日(正常工作日上午8:30-12:00,下午3:00-6:00)

  2.报名方式:报名方式采取现场报名。晋安区各街道(乡镇)、社区(村)基层劳动保障平台应根据招聘要求,积极动员推荐辖区内符合条件的就业困难的高校毕业生报名,符合条件的就业困难的高校毕业生可到晋安区劳动就业管理服务中心现场报名。

  3.提交材料:报名人员应提交《就业困难人员申请公益性岗位登记表》一式三份、本人居民身份证原件及复印件一式三份。

  4.资格审查:晋安区劳动就业管理服务中心根据应聘就业意向分别负责对报名公益性岗位就业困难的高校毕业生进行资格审

  (三)面试

  经审核后,晋安区人社部门根据公益性岗位报名人员情况,负责组织对报名本辖区公益性岗位的人员进行面试,具体安排考场及相关考务工作。

  (四)聘用公示

  晋安区人社局根据就业辅助员公益性岗位报名人员面试及困难程度等综合情况确定公益性岗位拟聘用人员后,将人员名单上报市劳动就业中心。

  公益性岗位拟聘用人员名单在市劳动就业中心及各县(市)区、高新区人力资源市场信息公告栏、人力资源市场网站和就业困难人员户籍所在社区予以公示,公布监督投诉电话,接受社会各界和纪检监察部门的监督,公示期为7个工作日,公示后由市劳动就业中心将公益性岗位拟聘用人员汇总上报市人社局,并报市财政局备案。公示期间,若发现拟聘用人员不符合聘用条件的取消其录用资格。

  (五)聘用及备案

  1.晋安区人社局委托人力资源社会保障部门指定的劳务派遣单位,与就业辅助员公益性岗位聘用人员依法签订劳动合同,劳动合同一年一签;并委托其依规申领岗位补贴和社会保险补贴,依法为公益性岗位人员缴纳工伤保险。

  2.公益性岗位聘用人员的报名申请表、身份证复印件、劳动合同等材料报市劳动就业中心备案。

  八、报名咨询电话

  晋安区劳动就业管理服务中心 办公电话:87570797

   

   

   福州市晋安区人力资源和社会保障局

                 福州市晋安区劳动就业管理服务中心

                         2020年11月19日

相关链接