晋安区

欢迎访问晋安区人民政府门户网站

中共福州市晋安区第六届委员会第二次全体会议召开

来源:晋安区人民政府办公室 发布时间: 2021-12-26 09:59
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

  12月25日,中共福州市晋安区第六届委员会第二次全体会议召开。会议由区委常委会主持,区委书记林涛讲话。 

  

  全会听取和讨论了林涛受区委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共福州市晋安区委关于深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验  汇聚争当建设现代化国际城市排头兵强大精神动力的决定》。林涛就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

  全会充分肯定一年来区委常委会的工作。一致认为,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,认真落实省、市党代会精神,坚持“3820”战略工程思想精髓,锚定“六个强区突破”“六个走在前列”目标,统筹疫情防控与经济社会发展,加快建设支撑高质量发展的现代化经济体系,精心打造高品质高颜值山水城区,助力建设台胞台企登陆“第一家园”,加强和改进宣传思想文化工作,大力发展民生社会事业,持续提升社会治理现代化水平,推动全面从严治党向纵深发展,各项事业取得了新进展、新成效。 

  

全会指出
 

  

  党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全区各级党组织要深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,汇聚争当建设现代化国际城市排头兵强大精神动力。 

  

全会指出
 

  

  福建、福州是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和先行实践地,全区各级党组织要带着特殊感情、特殊责任,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,秉承弘扬习近平同志在福建、福州工作期间的重要理念、重大实践,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,争当建设现代化国际城市排头兵。 

  

全会指出
 

  

  全区各级党组织要深入贯彻省、市党代会精神,全面把握实施强省会的内在要求,切实把服务“建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动”摆到提纲挈领的位置,加快建设强省会中心城区,争当建设现代化国际城市排头兵,为福州当龙头、走前列、作示范作出晋安贡献。 

  

全会强调
 

  

  要全面落实强省会战略,奋力开创争当建设现代化国际城市排头兵新局面。要对标强产业,全力抓龙头、育集群,大力发展数字经济、平台经济、商圈经济,促进现代服务业和制造业融合发展,加快构建现代化经济体系,打造能级更强的实力晋安。要对标强创新,全面融入创新型省份建设,高标准建设全市科创走廊桥头堡,构建“一园引领、一圈协同、多点联动”科技创新格局,打响“才聚晋安”等引才品牌,促进创新要素融合“聚变”,打造活力更足的创新晋安。要对标强门户,全面融入福州都市圈建设,发挥通道枢纽优势,积极构建内联外通、快速畅达的立体交通走廊,畅通现代物流通道,营造一流营商环境,打造格局更大的开放晋安。要对标强承载,立足城乡一体优势,统筹推进城乡区域协调发展,精心打造一批国际化城市标识、高品质休闲空间,持续推进全季农业、全景公路、全域旅游建设,打造品质更好的山水晋安。要对标强民,放大省会资源集中优势,全力促进公共服务优质共享,补短板、提品质、惠民生,构筑“学在晋安、医在晋安、养在晋安、住在晋安”优质民生服务链,打造供给更优的幸福晋安。 

  

全会强调
 

  

  要全面加强党的领导,大力弘扬伟大建党精神,坚持政治引领,夯实党建基础,锤炼干部队伍,凝聚奋进合力,为落实强省会战略、争当建设现代化国际城市排头兵提供坚强保证。 

  

全会号召
 

  

  全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实省委、市委部署要求,坚持“3820”战略工程思想精髓,全面落实强省会战略,锚定目标,砥砺前行,争当建设现代化国际城市排头兵,为新发展阶段新福建建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!