当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇街动态

致岳峰镇广大居民朋友的一封信

来源:晋安区岳峰镇     发布时间: 2021-09-16 09:25    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  岳峰辖区单位和居(村)民朋友们:
  感谢您对岳峰镇疫情防控工作的大力支持!
  广大居(村)民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情输入传播风险,在此特别提醒您:
  一、主动报备行程。有以下情形之一的居(村)民朋友,请您立即主动向所在社区报告(岳峰镇报告电话附后),并配合开展健康管理措施:
  1.自8月26日以来(含26日)从仙游县枫亭镇入(返)榕的人员,须实施14天集中隔离。
  2.自8月26日以来(含26日)从莆田市后沈村、象岭村、大埔村及泉州市东丘村入(返)榕的人员,须实施14天居家隔离。
  3.自8月26日以来(含26日)从莆田市、泉州市低风险地区入(返)榕的人员,须实施14天居家健康监测(非必要不外出)。
  4.近期请您关注国内中高风险地区等级调整情况和发布的病例、无症状感染者行动轨迹。不要前往涉疫地区,如本人、亲属或单位员工从莆田市等涉疫区域返回福州的,请您第一时间向居住地社区和单位报告,并积极配合开展健康管理措施。
  二、做好个人防护。广大群众乘坐公共交通工具、在公共场所和人员密集场合活动时,必须佩戴口罩,做好个人防护,保持安全社交距离。要养成规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。
  三、出现症状及时就诊。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时到具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊并进行核酸检测,就医过程中应当避免乘坐公共交通工具。
  四、尽快接种新冠疫苗。请广大群众充分认识新冠疫苗接种的必要性、安全性和重要性,积极主动参与新冠疫苗接种,建立人群免疫安全屏障,阻断新冠病毒肺炎的传播与流行。 
      
                                                                                                                          岳峰镇新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部 
                                                                                                                  2021年9月13日

相关链接