晋安区

欢迎访问晋安区人民政府门户网站

三木社区组织党员志愿者开展平安三率入户宣传活动

来源:晋安三木社区 发布时间: 2021-11-25 08:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为切实做好 “平安三率”的宣传推广工作,深入推进“平安社区”建设,不断提高广大群众平安建设知晓率、政法队伍满意度,创造和谐稳定的社区环境。近日,三木社区党员志愿者在辖区开展“平安三率”入户宣传活动,把平安创建工作做到家喻户晓,人人皆知。

  

  社区志愿者向群众发放了平安建设宣传材料,大力宣传新时代平安建设工作标准,给居民讲解防盗、防火、防电信诈骗等各类与居民日常生活密切相关的安全知识,提高了辖区居民应知应会能力、治安防范意识和自我防范能力。工作人员还向居民发放宣传小礼品,创造良好的宣传氛围,努力提升社区居民群众的知晓率。

  通过此次“平安三率”宣传活动,使居民进一步了解“平安创建”的内容,增强了居民的安全防范意识和自我防范能力,在辖区内营造了浓厚的平安建设氛围,激发了居民为平安建设贡献力量的热情。