当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

新店社区开展垃圾分类宣传活动

来源:晋安新店社区     发布时间: 2021-07-20 10:01    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    城市垃圾处理不当不仅会对城市环境构成危害,损害居民健康,阻碍城市进一步发展,而且会由于垃圾的蔓延造成城郊结合区域生态环境的恶化。如何处理垃圾分类和利用城市垃圾资源,已成为关系城市生态环境安全和可持续发展的大问题。
  为了倡导辖区内居民在生活中践行保护生态环境、低碳生活的理念,了解垃圾分类的益处,人人参与垃圾分类,近日新店社区的志愿者在黄金山村小区开展了“厨余垃圾也是宝,制成酵素来洁净”为主题的一系列宣传活动。

  通过此次活动宣传,根据垃圾分类为可回收垃圾、有害垃圾和其它垃圾,倡导居民自觉参与垃圾分类活动,有效的普及了绿色生活方式,提高了居民的环保意识,为共同创建文明、温馨、优美的绿色家园而努力。

  

  

  

相关链接