当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

重温党史? 情洒红色史迹? —— 忆参观福建省革命历史纪念馆

来源:晋安琴亭社区     发布时间: 2021-06-07 16:16    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  今年是中国共产党成立一百周年。党中央在立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家之际,作出在全党开展党史学习教育的重大决策。

  6月3日,新店镇琴亭社区党总支带领党员们前往福建省革命历史纪念馆参观学习,重温党史。大家怀着崇敬的心情陆续参观了《中央苏区—福建纪念馆》、《红色福建—陈列纪念馆》等展厅,认真聆听了讲解员的现场讲解,通过观看革命文物、历史资料和照片、珍贵影像等,重温中国共产党从无到有、由弱到强,从胜利不断走向胜利的百年辉煌历程,回顾了福建的革命历史,接受了一次革命精神的洗礼,加深了对“苏区精神”的领悟。深刻感悟革命先辈为党和人民事业做出的艰苦卓绝的奋斗精神。

  走出展厅,老党员杨建成同志内心澎湃,感触颇多,他向党总支提出了宝贵建议,并感慨道:俄国十月革命的胜利传来了共产主义的理念,为中国指明了一条希望之路,中国共产党成立了。毛泽东凭借着超人的智慧,非凡的胆色,出人的魅力,综合全体共产党人,从王明的左倾阴影走出;联合国民党进行八年抗战;为新中国的诞生与反动势力顽强战争直到最后胜利。我们的解放胜利并非只是单纯地依靠马列主义思想理论指引,是因为我们党从建党之初就是站在人民的角度,秉承着人民的利益为重。战争年代为人民谋解放,新中国成立后谋发展为人民谋幸福。

  直至今日全球疫情泛滥,我们国家仍可安居乐业,其根本在于我们党一直奉行着“不忘初心 牢记使命”。这初心这使命便是为人民谋幸福谋发展。栉风沐雨一百载,回望历史,愿我们的祖国在党的领导下更加繁荣昌盛。

   

  

  

相关链接