当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

横屿佳苑社区开展全员核酸检测预登记宣传普及活动

来源:晋安横屿佳苑社区     发布时间: 2021-02-20 09:25    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

     近期,春运开始,人员流动幅度增加,疫情防控工作日趋严峻。为了进一步提高疫情防控工作效率,助力疫情防控常态化,同时做好全员核酸检测应对准备,横屿佳苑社区以“e福州”APP为依托,展开核酸检测信息预登记。

    社区迅速制定了核酸检测信息预登记工作计划,在居民小区的出入口、信息栏、单元门口张贴《核酸检测预登记明白纸》400余份,A1彩色操作流程提示20余份,号召动员辖区居民以家庭为单位进行基础信息填写,包括姓名、身份证号码、手机号、所属辖区与现住地址等必填信息以及工作单位与人群分类等非必填项,一旦疫情防控需要启动全员核酸检测时居民只需使用扫描采样点二维码即可快速登记确认采样。

    通过“e福州”预登记,提高了居民的疫情防控意识,并为迅速展开全员核酸检测及疫情防控工作网络化,快捷化,安全化提供坚实了基础和有效依托。

                                 

相关链接