当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

后浦社区开展“传承好家训 弘扬好家风”活动

来源:晋安后浦社区     发布时间: 2021-02-20 09:11    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  树立家庭文明新风尚是提高全民思想文化素质、推动精神文明建设的切实需要,2月19日,后浦社区在日出印象小区组织开展“传承好家训 弘扬好家风”宣传教育活动。

  活动中,志愿者向居民、辖区商家发放相关宣传资料等形式,向居民传递家风是一种潜在无形的力量,对孩子的成长有着重要的影响作用。引导家长言传身教,做语言、仪表、行动的表率,榜样的力量是无穷的。希望家长用自己的实际行动传承优良家风家训,弘扬尊老敬贤美德,只有将孝老敬贤的接力棒传递给未成年人,才能让美德代代相传。 

  此次家风家训宣传活动得到了广大居民的支持与好评,进一步提升了居民的文明素质和道德水平,弘扬了中华优秀家风家训传统文化,对于推动树立积极、向上、健康、和谐的社会正能量具有重大意义。

  

 

  

相关链接