当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

横屿佳苑社区开展传承“好家风 好家训”宣讲活动

来源:晋安横屿佳苑社区     发布时间: 2020-11-17 15:23    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  家风、家训作为传承中华文明的微观载体,早已潜移默化、润物无声地影响着人们的心灵。为推动形成社会主义家庭文明新风尚,使广大家庭形成重家教、树家风、传家训的良好风尚,树牢婚育新风,11月16,横屿佳苑社区开展传承“好家风 好家训”宣讲活动。

  培育和践行社会主义核心价值观,助推精神文明建设,积极营造人人懂家风、守家规、遵家训的良好氛围,让好家风、好家训中蕴含的优良传统,传进更多社区居民家中,进一步促进和谐社区建设。

  在活动中,横屿佳苑社区立足于传承好家风好家训,弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明理念,同时,社区利用道德讲堂、家长学校等宣传阵地,进一步传播、宣传好家风好家训,做到家喻户晓、人人传送。

  此次家风家训宣讲活动得到了广大居民的支持与好评,提升了居民的文明素质和道德水平,进一步引导大家规范言谈举止,继承良好家风家训,传播社会正能量。

  

相关链接