晋安区

欢迎访问晋安区人民政府门户网站

晋安区司法局象园司法所开展“平安三率”宣传 助力综治平安建设

来源:晋安区司法局 发布时间: 2021-11-25 08:48
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为切实做好“平安三率”的宣传推广工作,不断提高群众安全感满意率、扫黑除恶好评率、执法满意率,创造和谐稳定的辖区环境,象园司法所通过多种形式在辖区内开展“平安三率”宣传活动。

  工作人员通过入户走访,开展专项宣传活动等形式,向群众发放了平安建设宣传材料,讲解防火、防盗、防非法集资、防电信诈骗等与日常生活密切相关的安全知识,提高辖区群众的安全防范意识和自我防范能力。

   

  此外,司法所还联合街道综治办在连潘公园开展“平安三率”集中宣传活动,以群众喜闻乐见的方式宣传“平安三率”、“八五”普法、禁毒、国家安全等知识,鼓励引导辖区群众对家人、朋友进行二次宣传。

   

  通过此次“平安三率”宣传活动,使辖区群众进一步了解“平安创建”内容,增强群众的安全防范意识和自我防范能力,在辖区内营造浓厚的平安建设氛围,激发群众为平安建设贡献力量的热情。